06 / 12 / 2019

Отзывы участников и гостей «Российской недели здравоохранения-2019»

Ирина Слуцкая, председатель президиума Добровольного физкультурного союза, двукратная чемпионка мира по фигурному катанию:

- Сейчас я занимаюсь проектами, которые направлены на улучшение качества жизни людей с ограниченными возможностями. Мы делимся опытом. На выставке представлен стенд с проектом «Добропоезд», который в этом году весной проехал 9 городов. Мы работаем с ребятами колясочниками, с ребятами незрячими, у которых сахарный диабет, ДЦП. В каждом городе мы проводим форумы «История успеха», где речь идет о том, как человек встал на ноги после страшных событий, нашел в себе силы жить.

Все то, что мы здесь видим, идет в ногу со временем. Средства помощи таким людям, технологии, которые могут быть использованы, не стоят на месте. Эти технические средства реабилитации, тренажеры для восстановления должны видеть люди. На выставке собрано все воедино. Знакомство с устройствами дает понять, что твоя жизнь с ограниченными возможностями становится намного легче.

Выставка – это площадка, где можно подойти и пощупать, это очень важно. Люди знают, что все происходит в «Экспоцентре», который является центром притяжения. Заходишь на сайт и видишь, какая выставка проводится. Здесь комфортно и уютно, большие павильоны, которые несут в себе историческую ценность. Что касается здоровья, надо все потрогать и посмотреть. А где, как не здесь?

Андрей Гайдеров, заместитель директора Департамента международного сотрудничества и связей с общественностью Минздрава РФ:

- Выставка интересная. Широко представлены клиники, институты. В принципе нельзя акцентироваться на какой-то отдельной экспозиции, потому что все подошли достаточной креативно к формированию экспозиционных материалов о деятельности, которая осуществляется либо регионами, либо кластерами соответствующих организаций, либо отдельными организациями. Все это создает хорошее впечатление, формирует лицо отечественного здравоохранения. Выставка проходит в рамках Российской недели здравоохранения и наша задача – показать, какое здравоохранение есть, что оно может дать нашим гражданам и иностранным пациентам.

Николай Дайхес, первый заместитель председателя Комиссии по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения Общественной палаты РФ:

- Российская неделя здравоохранения стала традиционной. Считаю, что в свое время эта инициатива Министерства здравоохранения России и наших коллег-медиков была правильной, поскольку она дает возможность обменяться мнениями, проблематикой, которая существует у нас в здравоохранении, задачами, которые необходимо решать, а также посмотреть новое оборудование, новые технологии. Думаю, что вот такая ежегодная итоговая встреча всех коллег на площадке Недели исключительно полезна.

Майскими указами Президента четко определены позиции по всем направлениям, связанным с профилактической медициной, диспансеризацией, клинической медициной. Сегодня мы обсуждаем совершенно новое направление для нашей страны, которое появилось в майских указах прошлого года, – это вопросы, связанные с экспортом медицинских услуг. Нам нужно, чтобы о нас знали в мире. Мы должны российские технологии, уровень российской медицины показывать во всем мире. Пропагандировать нашу страну, нашу медицину, наши достижения, чтобы к нам приезжали лечиться.

Рад, что «Экспоцентр» все годы держит планку, которая была заложена при его основании. С удовольствием принимаем участие в мероприятиях «Экспоцентра» и не только на Российской неделе здравоохранения.

Оксана Драпкина, директор ФГБУ «НМИЦ ПМ» Минздрава России, профессор, доктор медицинских наук, член-корреспондент РАН:

- Мы регулярно участвуем в Российской неделе здравоохранения. Тематика меняется в зависимости от задач, которые ставятся перед здравоохранением. Национальные проекты в области здравоохранения многообещающие, амбициозные. Министерство здравоохранения, Правительство РФ демонстрируют очень высокий градус внимания к здоровью населения, профилактическим программам.

Александр Разумов, президент Национальной курортной ассоциации:

– Выставочный комплекс удивляет, потому что экспозиция все время расширяется с учетом вопросов, которые являются актуальными для общества, для системы здравоохранения. Под новым ракурсом рассматривается значение санаторно-курортного комплекса в здоровьесбережении, продлении жизни.

На очередной Российской неделе здравоохранения в соответствии с указом Президента Российской Федерации о сохранении и продлении жизни лиц старшего поколения представлен новый формат – использование санаторно-курортного комплекса для сохранения здоровья людей пожилого возраста и доступности санаторно-курортных центров для инвалидов. Надеюсь, что этот Форум будет способствовать еще большей вовлеченности туризма и санаторно-курортного комплекса в решение задач, поставленных Президентом.

Вера Адамкова, председатель Комитета по здравоохранению Палаты депутатов парламента Чешской Республики, профессор

– Мы приехали в Россию, потому что уже более 15 лет продолжается очень важное российско-британско-чешское исследование по всему миру, посвященное факторам риска заболеваний сердца. Результатами этих исследований надо поделиться с коллегами. Очень приятно, что это происходит во время выставки, потому что здравоохранение важно для всех нас. Мы надеемся, что наше сотрудничество поможет улучшить заботу о наших общих больных, потому что граждане из Российской Федерации, из Англии приезжают в Чешскую Республику, а чехи наоборот в эти страны. И мы стремимся предоставить им наилучшие условия. Личные встречи самые важные. Мы должны встречаться, знакомиться, обсуждать проблемы. Мы бы хотели, чтобы такие конференции, посвященные российско-британско-чешским исследованиям, были регулярными.

Татьяна Батышева, директор Научно-практического центра детской психоневрологии Департамента здравоохранения г. Москвы:

- В очередной раз «Экспоцентр» принимает форум «ИНКЛЮЗИЯ-ЭКСПО». Стало больше прекрасных спикеров. На Форуме присутствуют люди с инвалидностью, которые во весь голос говорят о своих проблемах, достижениях, о том, на что необходимо обратить внимание.

Сегодня наши спикеры говорили о профориентации, инклюзивном образовании. Будем говорить и о профилактике инвалидности, обсуждать очень многие вопросы, связанные с простой жизнью людей с инвалидностью. Прекрасные видеосюжеты показали нам о том, что могут люди с инвалидностью. Они прыгают с парашютом, плавают, занимаются подводным дайвингом, занимаются туризмом и практически всем, чем занимаются обычные люди. Сегодня мы можем сказать: «Да, это доступная среда!». И сегодня все - равные среди равных.

Приоритетным направлением, когда верстаются бюджеты регионов нашей страны, являются социальные проблемы и организация доступной среды. Об этом шел сегодня подчас жесткий и добрый разговор. Состоится интересный разговор на двух комиссиях, которые работают в рамках Десятилетия детства – это комиссия «Здоровый ребенок» и комиссия, посвященная работе с семьями детей инвалидов. Там будем обсуждать плюсы и минусы инклюзивного образования. У него есть много сторонников, но есть и противники. Будем поднимать самые острые вопросы. Надеюсь, нам удастся договориться.

Александр Панин, генеральный директор ООО «ХУР»:

- Участвуем в выставке второй раз. В прошлом году начали скромно. В этом году взяли стенд больше. И должен сказать, что получили больше внимания от посетителей. Оказалось очень результативно. Превысило мои ожидания по количеству интересных подходов к нам, числу посетителей, вопросов и даже по наметкам на дальнейшие заказы.

Однозначно нам помогли обучающие семинары по эффективному участию в выставках, проводимые в «Экспоцентре» Николаем Карасевым. Не все, что он преподал, смогли воплотить, поскольку предоставленного материала было очень много, но то, что удалось воплотить – сработало. В частности, его прекрасный совет о том, что стенд должен работать. Наибольшим интересом пользовались представленные на стенде силовые тренажеры для реабилитации позвоночника. Они уже были известны медицинскому сообществу России в предыдущей своей версии. А сейчас медики, врачи, а также люди, занимающиеся продажами медицинского оборудования, с которыми мы здесь общались, увидели новую версию этих же тренажеров марки «Давид» и интерес был очень большой, было много тестирований и проб. Появилось много новых контактов.

Я вижу, что «Экспоцентром» предпринимаются огромные усилия, очень много сделано хорошего для экспонентов и посетителей. Мы уважаем эти усилия и как клиенты, заказчики «Экспоцентра» довольны всецело.

Тамара Егорова, исполнительный директор ООО «НИКАМЕД»:

- В выставке «Здравоохранение» мы участвуем уже более 10 лет. Наша компания была инициатором того, чтобы все, связанное с ортопедией, выставлялось в отдельном зале для удобства посетителей, нацеленных на нашу группу товаров.

Два года назад мы поменяли концепт нашего стенда. Мы много времени потратили на продвижение наших продуктов. Как говорится, сегодня продуктом уже никого не удивишь, нужно удивлять сервисами, поддержкой бизнеса, технологиями. Поэтому наш стенд постепенно превратился из продуктовой витрины в место встречи партнеров, поставщиков, дистрибьюторов, конечного потребителя. Это место общения, переговоров в первую очередь.

Все, что касается вывода новинок, новых технологий и сервисов, мы вынесли в рамки ежегодной бизнес конференции, которую мы проводим для наших партнеров. Это 8-часовое мероприятие на целый день. Там мы говорим о новшествах в продуктах, новых проектах, которые мы инициируем на следующий год, подводим итоги уходящего года, награждаем победителей различных акций, анонсируем следующие события. Это площадка для сотрудничества, общения. Наши дистрибьюторы ждут именно этого события. Там мы не только сами организуем мастер-классы, но и приглашаем сторонних, в том числе международных спикеров. Стараемся расширять кругозор своих коллег для того, чтобы выстраивать профессиональную ортопедическую розницу на базе нашей компании. Это полезно и продуктивно.

Для нас очень важно привлечение новых партнеров. В этом году мы постарались собрать всех клиентов в одном зале, соединив несколько мероприятий в один день. Для новых партнеров мы организовали бизнес-тур.

Наша компания не просто дистрибьютор, но и производитель, и ритейлер. Поэтому для нас большой вопрос, с чем выходить на выставку. С точки зрения бизнес-конференции это место очень удачное. Нам нравится собирать здесь наших партнеров. Мы приурочиваем к выставке «Здравоохранение» и другие события нашей компании, чтобы собирать здесь больше клиентов. Наше приглашение для них является значимым. Они увозят отсюда новый опыт, новые знания, новые каталоги, новые контакты. Наверное, в этом основная ценность.

Игорь Жиляков, заместитель главного врача АО "Курорт Белокуриха" по медицинской части:

- На стенде Алтайского края представлены санатории курорта Белокуриха. Раньше мы учувствовали в выставках, но это были не специализированные медицинские, а туристические выставки. И вот уже второй год подряд мы принимаем участие в специализированной выставке MedTravelExpo. Эта выставка привлекает нас, прежде всего, тем, что мы здесь можем представить свой товар и познакомиться со всеми современными достижениями медицинской науки и техники. Это самая большая специализированная медицинская выставка, поэтому второй год наша организация принимает участие в ней. Мы считаем такое участие достаточно эффективным с коммерческой точки зрения.

Преимущества коллективного стенда очевидны. Когда мы готовим коллективный стенд, участвует не одна компания, а большой пул организаций. Поэтому финансово это более выгодно. Мы концентрируем на Алтайском крае внимание всех наших потенциальных клиентов. В основном это люди готовые приехать на курорт. Также есть посетители, которые приходят посмотреть, как мы представляем наш курорт, взять нашу рекламную продукцию и на её базе поучиться тому, что и как нужно делать. Конечно, в каждом деле должны быть профессионалы. Мы в своём деле. Руководители «Экспоцентра» - профессионалы в своём. Поэтому они сделали уникальное предложение, которое объединяет на этой площадке санатории России и производителей медицинской техники. Это единственная выставка, где мы можем пообщаться с клиентами и в то же время посмотреть на современные достижения медицины. Вот это нас больше всего привлекает. Таких специализированных выставок в нашей стране больше нет. Думаю, что в следующем году мы будем обязательно участвовать и вновь будем представлены единым стендом Алтайского края.

Ислам Колоев, директор по маркетингу Торгового дома «БМБ»:

- Компания «БМБ», Санкт-Петербург участвует в выставке «Здравоохранение» уже 15 лет. Мы представляем несколько заводов-производителей и привезли сюда в первую очередь то, что является новинкой и может быть интересно всем участникам рынка.

В числе наших посетителей есть «старые знакомые». И это не только наши клиенты, но и компании-конкуренты, с которыми мы поддерживаем коммуникации. Весь наш пул продуктов мы стараемся выбирать таким образом, чтобы с их помощью решать проблемы конечного потребителя – врача, привносить что-то новое. Каждый из представленных производителей имеет свою изюминку, которая может существенно улучшить качество медицинской помощи в клиниках России.

Своим стендом мы хотели показать свое отношение к клиентам и партнерам, которого мы придерживаемся в бизнесе. Это уют, комфорт. Хотелось, чтобы было приятно подойти, посмотреть, пообщаться с нами. Это критерий нашего сервиса.

Мы являемся участником очень многих выставок и научных конференций в России – федеральных и региональных. Можем сравнивать их с выставкой «Здравоохранение» с точки зрения сервиса для участников и посетителей. Мы более чем удовлетворены. Наши ожидания полностью оправдались. За это огромная благодарность. Если организаторы не будут останавливаться, эта выставка продолжит быть актуальной, и все участники рынка будут сюда приезжать. Большая вероятность, что вы увидите нас здесь и в следующем году с красивым стендом, создание которого непростой процесс для нашей небольшой компании. Представим концептуально новую продукцию.

Ольга Лонская, секретарь Общественной палаты г. Барнаула, Директор ТЦ «Горная Аптека»:

- Мы впервые принимаем участие в такой выставке. Для нас это большой шаг и большое достижение. К нам здесь повышенное внимание. Выставка для нас очень интересна. «Горная аптека» представляет Алтайский край. Поэтому, когда поступило предложение от правительства Алтайского края участвовать на краевом стенде в этой выставке, мы нисколько не сомневались и сразу приняли положительное решение.

Наше предприятие разноплановое: мы представляем и туристический центр и продукты, которые можно тиражировать. Поэтому сегодня мы интересны всем посетителям - и тем, кто хочет быть здоровым, и тем, кто интересуется нашими продуктами. Очень много было интересных предложений от людей, которые хотят поставить нашу продукцию в сети, стать нашими оптовыми покупателями. Также к нам сюда приходило много желающих побывать на Алтае. Не ожидала столь большого внимания к нашему стенду, нашей продукции и нашему центру.

Ирина Волженина, директор центра НИСБ «Новенталис» и ВГЛ:

- Наша компания не первый год участвует в Российской неделе здравоохранения. Но я здесь впервые и приятно удивлена прекрасной атмосферой. Всё очень красиво и организовано на высшем уровне. Хоть мы и являемся лучшим санаторно-курортным учреждением Крыма, но никогда не нужно останавливаться на достигнутом. Наши инвесторы и руководство постоянно внедряют что-то новое для развития нашего санаторно-курортного комплекса. За новым и передовым мы сюда и приехали.

Как директора лечебного учреждения меня интересует новая аппаратура. Мы также хотим охватить здесь как можно больше клиентов. У нас очень хорошее месторасположение на выставке, за что большое спасибо. В будущем мы будем привозить новые технологии, которые внедряем. Будем делиться с коллегами и брать от них что-то новое для себя.

Анне-Катрин Шмальц, референт внешней экономики и поддержки экспорта Германии:

- Коллективный немецкий стенд поддерживается Правительством Германии, т.е. частично финансируется. Любая немецкая компания, связанная с данной отраслью, может подать заявку, которая будет рассмотрена, и сможет участвовать коллективно.

Российский рынок мы считаем очень важным. Он входит в топ-десятку самых развитых и самых востребованных рынков. По сравнению с прошлым годом заметили прирост данного рынка в 4,74%.

Традиционно сложилось, что мы находимся во втором павильоне, в первом зале. Это место нам и нашим экспонентам действительно нравится. Оно даже чисто логистически устраивает всех. Большое количество посетителей, очень высокая проходимость. Мы и наши экспоненты остались очень довольны большим количеством посетителей и их качественным уровнем. Это были заинтересованные специалисты, для них была важна информация, которую мы предоставляем.

В дизайне стенда мы делаем ставку на узнаваемость. Наш слоган «Made in Germany» бросается в глаза, запоминается, и люди нас могут легче найти.

Хотели бы поздравить «Экспоцентр» с большой датой. Мы всегда с вами. Всегда присутствуем на этой площадке. Для нас «Экспоцентр» – это ворота в Россию. Здесь мы выставляем нашу продукцию и рассматриваем это как неотъемлемую часть своего бизнеса. Желаем «Экспоцентру» как можно дольше работать в этой отрасли и радовать нас такими замечательными выставками. Надеемся, что в следующем году мы встретимся здесь же и будет еще больше экспонентов.

Поделиться:

версия для печати

Подписка на новости