06 / 12 / 2019

Завершил работу XXV Всероссийский форум «Обращение медизделий в России» с Центром Закупок Медизделий

2 и 3 декабря 2019 г. в Москве в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» в рамках «Российской недели здравоохранения» и выставок «Здравоохранение» и «Здоровый образ жизни» прошел XXV Всероссийский форум «Обращение медицинских изделий в России. Зимняя сессия» с Центром Закупок Медизделий.

Организаторами выступили КВК «Империя» и АО «ЭКСПОЦЕНТР», отметивший в 2019 году свое 60-летие. В форуме приняли участие представители Министерства здравоохранения Российской Федерации, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, а также около 20 медицинских организаций, отраслевые ассоциации, союзы, НИИ, профильные СМИ.

Среди ключевых спикеров – Константин Бинько, заместитель директора Департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Министерства здравоохранения Российской Федерации; Сергей Николаев, начальник Отдела здравоохранения и социальной политики Федеральной антимонопольной службы; Алиса Кошарская, начальник Отдела нормативно-правового регулирования Департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и некоторые другие представители ведомственных структур.

Форум прошел с оглушительным успехом, так как программа отражала самые актуальные вопросы обращения медизделий в России. Всего обсуждалось свыше 80 отраслевых тем и вопросов. Основной акцент в первый день форума был сделан на предстоящей работе российских компаний на рынках EАЭС, Беларуси, Казахстана, Киргизии и Армении. На форуме выступили представители регулирующих ведомств данных стран. Кроме того, пленарная сессия форума была посвящена самым актуальным изменениям в российском законодательстве, которое касается обращения медицинских изделий в России. Второй день был целиком посвящен регистрационной практике.

Андрей Подлеснов, генеральный директор компании «Империя Форум», отметил, что в этот раз форум проходил в необычном составе и формате. «Сфера обращения медицинских изделий развивается очень стремительно. Мы становимся свидетелями совершенствования системы со стороны государства и регулирующих органов. На межгосударственном уровне в 2019 году также произошли очень существенные изменения. Эти изменения, по сути, открывают для вас в самой ближайшей перспективе новые рынки и новые страны. Поэтому акцент на форуме мы сделали именно на процессах интеграции и государственного влияния на индустрию производства медизделий. С 2022 года производители пяти стран – России, Беларуси, Киргизии, Казахстана и Армении смогут работать по единым правилам ЕАЭС. Надеемся, что это облегчит и саму систему регистрации медизделий. Это важное и долгожданное изменение для российского рынка и рынков стран ЕАЭС», – сказал он.

Поделиться:

версия для печати

Подписка на новости