05 / 12 / 2019

«СпортМед-2019»: создание в России лучшей в мире спортивной медицины – задача достижимая

В рамках «Российской недели здравоохранения-2019» начала работу XIV Международная научная конференция по вопросам состояния и перспективам развития медицины в спорте высших достижений «СпортМед-2019»

Её проводят Минздрав России, Минспорт России, Федеральное медико-биологическое агентство, Российская ассоциация по спортивной медицине и реабилитации больных и инвалидов (РАСМИРБИ), Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова,  Федеральный научно-клинический центр спортивной медицины и реабилитации ФМБА России и АО «Экспоцентр».  

Как отмечают организаторы, уровень конференции растет. В этом году в ней приняли участие представители Азербайджана, Белоруссии, Италии, Канады, Киргизии, Узбекистана, Украины и других стран.

По традиции работу «СпортМед-2019» открыло расширенное заседание Рабочей группы по развитию спортивной медицины Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта. Его провел руководитель Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба. Он отметил, что 2019 год был значимым для спортивной медицины.  

«Решение задачи достижения высоких спортивных результатов должно быть сопряжено с созданием в России лучшей в мире системы спортивной медицины», –  считает начальник департамента Управления Президента РФ по обеспечению деятельности Государственного Совета РФ Сергей Никитин.   

Заседание подвело итоги деятельности Рабочей группы и определило перспективные направления развития спортивной медицины на 2020 год. В рамках «СпортМед-2019» также состоялись рабочие совещания профильной комиссии Минздрава России по спортивной медицине и руководителей врачебно-физкультурной службы Российской Федерации.

Насыщенная научная программа конференции включает мероприятия, посвященные вопросам охраны здоровья спортсменов сборных команд страны, регионов и их ближайшего резерва, профилактики травм и заболеваний у спортсменов, физиологической поддержки и спортивного питания, восстановления и реабилитации спортсменов, борьбы с применением допинга в современном спорте и многим другим актуальным темам.

Большой интерес специалистов вызвали организованные в рамках «СпортМед-2019» мастер-классы по массажу, семинар Российского антидопингового агентства «РУСАДА», секция РАСМИРБИ по кинезиотейпированию и другие мероприятия.

Пресс-служба АО «Экспоцентр»

Поделиться:

версия для печати

Подписка на новости