21 / 08 / 2019

Путин поручил модернизировать первичное звено здравоохранения

Президент России Владимир Путин поручил правительству к 1 октября подготовить мероприятия по модернизации первичного звена здравоохранения и определиться с необходимыми источниками финансирования.

Кроме того, Путин на совещании по вопросам здравоохранения поручил организовать подготовку региональных программ модернизации первичного звена здравоохранения в регионах, чтобы они были защищены не позднее 1 июля 2020 года.

"Нужно проработать и предложить источники финансовой поддержки предлагаемых мероприятий с федерального уровня. Прошу вас к этой работе приступить незамедлительно", - сказал Путин.

Глава государства назвал основные проблемы в первичном звене российского здравоохранения. Это износ основных фондов поликлиник, центральных районных больниц, износ или отсутствие медицинского оборудования, автотранспорта в районных больницах, включая ФАПы и врачебные амбулатории, низкая обеспеченность первичного звена медицинскими работниками, специалистами прежде всего, и некачественная организация выплат заработной платы.

"У нас приличные деньги запланированы на национальный проект "Здравоохранение" - 1 трлн 367 млрд рублей. А на развитие первичного звена здравоохранения из всех этих денег мы выделили по двум программам 237,5 млрд рублей. Это 15-16%", - сказал Путин.

Источник: www.interfax.ru

Поделиться:

версия для печати

Подписка на новости