19 / 11 / 2018

«Совместная деятельность медицинского концерна «Vivantes» – «M.E.V. – medizinische Entwicklung und Versorgung»

«Совместная деятельность медицинского концерна «Vivantes» – «M.E.V. – medizinische Entwicklung und Versorgung» Колесников Александр: «Совместная деятельность медицинского концерна «Vivantes» – «M.E.V. – medizinische Entwicklung und Versorgung» в оказании высокотехнологической медицинской помощи для российских пациентов традиционно вызывает профессиональный интерес и внимание у участников и посетителей московского международного форума в ЦВК «Экспоцентр».

Медицинский директор «M.E.V. – medizinische Entwicklung und Versorgung» (Берлин), заместитель председателя Клинико-экспертного совета, научный руководитель совместной немецко-российской Программы высокотехнологичной медицинской помощи отвечает на вопросы.

Александр Геннадьевич, в Ваших последних интервью Вы делились опытом международного медицинского менеджмента и успешного взаимодействия с российскими партнерами. Какие направления деятельности для Вас по-прежнему остаются актуальными?

«M.E.V. – medizinische Entwicklung und Versorgung» является партнером и представителем в Российской Федерации одной из крупнейших государственных сетей здравоохранения в Европе и самой крупной в Германии «Vivantes Netzwerk für Gesundheit». Вот уже свыше 15 лет концерн «Vivantes» объединяет в Берлине международно-признанных экспертов в различных областях науки и практической медицины. На сегодняшний день это сеть более чем из 40 специализированных центров инновационной медицины, в 9 клиниках концерна работают около 1 500 врачей разного профиля и свыше 550 000 пациентам в год оказывается высококвалифицированная специализированная медицинская помощь.

Важно подчеркнуть тот факт, что муниципалитет Берлина инвестирует значительные денежные средства в оснащение клиник и центров самым современным оборудованием и новейшими инструментами, принимает непосредственное участие в стратегическом управлении концерном. И, конечно же, политика партнерства и работа по отбору высококвалифицированных кадров для «Вивантес» всегда была нацелена на привлечение лучших специалистов с мировым именем, созданием оптимальных условий для их научной и практической деятельности. Такой подход доказал свою эффективность и позволяет применять в берлинских клиниках и центрах только безопасные и эффективные методики, многие из которых являются собственными достижениями научно-исследовательской работы в различных областях медицины.

Конечно, государственная поддержка играет немаловажную роль в развитии инноваций в медицине, однако значительную роль в успешном результате деятельности отводится собственному медицинскому менеджменту и верной стратегии, направленной на компетентность и качество медицинского обслуживания пациентов. Руководство концерна уделяет значительное внимание развитию интернационального направления в своей деятельности и пациенты из России – одна из основных целевых групп, для которых подготовлены 6 специализированных отделений в столичных клиниках различного профиля. Они оборудованы всем необходимым для комфортного пребывания при лечении и длительной реабилитации.

«M.E.V. – medizinische Entwicklung und Versorgung» и «Vivantes» тесно связаны профессиональными отношениями в реализации совместных проектов, касающихся применения новых высокотехнологических методов для диагностики и лечения пациентов. В последние годы в России уровень оказываемой медицинской помощи, относительно прошлых лет, существенно вырос. Строятся новые клинические центры, ремонтируются и реконструируются существующие, закупается современное оборудование, вкладываются средства для обучения специалистов. И я вижу в этой ситуации возможность выстраивать доверительные и профессионально ориентированные двусторонние отношения с нашими российскими коллегами, продолжить поиск новых путей развития и взаимодействия с партнерами в различных областях медицины и декларировать это как приоритетное направление в международной деятельности.

Выступая на «Российской неделе здравоохранения-2017» Вы подтвердили свое участие на Международном научно-практическом форуме «Здравоохранение-2018». Какую программу выступления немецких специалистов Вы готовите?

Мне хотелось бы отметить традиционно высокий уровень организации проведения выставки и научного форума в рамках «Российской недели здравоохранения», которые проводит АО «Экспоцентр». Мы обязательно будем участвовать в этом году и готовим свою расширенную программу на форуме в соответствии с объявленным МЗ РФ 2018 годом, годом борьбы с онкологическими заболеваниями.

Темами выступлений будут онкогинекология, онкогематология, онкохирургия, обзор современных научных исследований и используемые новейшие методики лечения. Как и в прошлом году, мы организуем в центральной части павильона совместную выставочную экспозицию, демонстрирующую профессиональный уровень врачей-специалистов столичного концерна «Вивантес», современное оснащение клиник. Особенный акцент будет сделан на инновационные методики лечения и программы обучения для врачей специалистов из России.

Совместная деятельность «Vivantes» – «M.E.V. – medizinische Entwicklung und Versorgung» в оказании высокотехнологической медицинской помощи для российских пациентов и реализация «Программы поддержки пациента» (PUP), традиционно вызывает профессиональный интерес и внимание у участников и посетителей московского международного форума в ЦВК «Экспоцентр».

Совместная публикация журнала «Поликлиника» и АО «Экспоцентр».

«Совместная деятельность медицинского концерна «Vivantes» – «M.E.V. – medizinische Entwicklung und Versorgung»
На фото: Dr. Alexander Kolesnikov, Prof. Dr. Ernst Späth-Schwalbe, Fr. Irina Protasova,
Dr. Olaf Lenzen, Dr. Christian Klopf

Поделиться:

версия для печати

Подписка на новости