«БИОМИР сервис» знакомит с совершенно новым классом медицинских изделий

«БИОМИР сервис» знакомит с совершенно новым классом медицинских изделийНадежда Викторовна Перова, д.б.н., заместитель директора АНО «Институт медико-биологических исследований и технологий», генеральный директор АО «БИОМИР сервис», рассказала о работе стенда компании на РНЗ-2019.

Акционерное общество «БИОМИР сервис» представляет резорбируемые имплантаты для регенеративной медицины. Основная идея стенда – познакомить посетителей выставки и коллег с совершенно новым классом медицинских изделий, предназначенных для нового направления в медицине, которое было сформировано как направление регенеративной медицины только в 2013 году.

– Как участник выставки хотели бы обратить внимание на компьютеризированные системы с искусственным интеллектом. Это направление поднимает медицину на совершенно другой качественный уровень. На выставке мы, как и в прошлом году, представили линейку инъекционных имплантатов и варианты пленочных.

– Обучаете ли вы врачей и медицинский персонал обращению с оборудованием?

– Несмотря на то, что методики применения таких, как наши имплантаты, известны хирургам, нам все равно необходимо проводить тренинги и лекции, чтобы объяснить, в каких случаях возможно применять именно наши изделия.

– Что в опыте своей организации считаете наиболее интересным, заслуживающим изучения, полезным для коллег?

– Так как наша компания родилась в научной среде в партнерстве с такой организацией, как АНО «Институт медико-биологических исследований и технологий», которая за 15 лет своего существования заработала репутацию высококвалифицированной в области исследований и испытаний медицинских изделий, то наиболее существенным мы считаем налаживание пошагового контроля качества продукции. Высокий уровень качества и безопасность наших медицинских изделий является результатом совместной работы наших двух организаций.

– Какие вызовы современной ситуации в здравоохранении вы считаете важнейшими для себя, какие первоочередные управленческие задачи стоят перед вами?

– Наша продукция предназначена для лечения и восстановления, профилактики старения и поддержания тканей в здоровом состоянии. Эти качества делают ее применимой ко многим направлениям, заданным современной ситуацией. Наша задача – расширить производство для удовлетворения всех потребностей без снижения качества.

– Какие дополнительные шаги необходимо предпринять (на уровне федерального минздрава, в регионах или на местах) для совершенствования политики в развитии системы здравоохранения?

– Сделать более доступными новые технологии для слишком урегулированного здравоохранения. Дать возможность приобретать новую продукцию, не прописанную в стандартах лечения, для расширения возможностей высокотехнологичной помощи.