ООО «Биотекфарм»: «Все заживет»

ООО «Биотекфарм»: «Все заживет»Компания — российский разработчик и производитель широкого ассортимента современных лечебных перевязочных средств — представит на выставке «Здравоохранение-2019» раневые повязки и пластыри.

Компания «Биотекфарм» работает на российском рынке с 2000 года. Именно тогда компания начала разработку уникальной повязки с натуральным пчелиным воском «Воскопран», различные модификации которой появились на рынке уже в 2002 году. «Воскопран» — повязка, оказывающая комплексное воздействие на рану: сетчатая основа обеспечивает свободный воздухообмен и эффективный дренаж раны, пропитка пчелиным воском не допускает прилипания, способствует скорейшему заживлению раны, а пропитка различными лекарственными мазями обеспечивает пролонгированное терапевтическое действие (в зависимости от вида мази) — противовоспалительное, бактерицидное, антимикробное, стимулирующее заживление.

В дальнейшем «Биотекфарм» продолжил разработки в области инновационных перевязочных средств под общей торговой маркой «Все заживет». В настоящее время выпускаются различные серии раневых повязок: мазевые повязки «Воскопран», атравматичные повязки «Парапран», гидрогелевые повязки «Гелепран», пленочные повязки «Полипран», биополимерные повязки «Хитопран», сорбционные повязки «Медисорб» и гемостатические повязки «Гемосорб», также производится широкий размерный ряд антимикробных пластырей «Докапласт», предназначенных для закрытия послеоперационных и других ран; фиксирующие пластыри «Ролепласт».

ООО «Биотекфарм»: «Все заживет»
ООО «Биотекфарм»: «Все заживет»

Повязки «Все заживет» применяются для лечения гнойных инфицированных ран, ожогов, обморожений, скальпированных ран, донорских участков кожи, закрытия послеоперационных ран, лечения хронических ран: трофических и диабетических язв, пролежней, экземы, для профилактики инфицирования раневых поверхностей, а также для оказания первой помощи при огнестрельных, колотых ранах, при чрезвычайных ситуациях.

Все изделия производятся на заводе в Московской области, который оснащен высокопроизводительным оборудованием для выпуска современных перевязочных средств от простейших стерильных пластырей до сложнейших хирургических повязок. Производство сертифицировано в соответствии с ГОСТ ISO 13485.

Производственный потенциал завода позволяет полностью обеспечить потребности РФ в современных перевязочных средствах.

Завод также предлагает услуги по выпуску раневых повязок и пластырей под СТМ.

Продукция, производимая компанией «Биотекфарм», является импортозамещающей. Качественные характеристики изделий и их эффективность не уступают импортным аналогам, цена — заметно ниже.

Раневые повязки и пластыри «Все заживет» хорошо зарекомендовали себя в российских клиниках и госпиталях на всей территории Российской Федерации и в некоторых зарубежных странах. Продукция применяется в ведущих российских клиниках: НИИ СП им. Н.В. Склифосовского, НИИ хирургии им. А.В. Вишневского, Детском ожоговом центре г. Москвы, МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского, ГВКГ им. Н.Н. Бурденко, МУНКЦ им. П.В. Мандрыка и др., а также поставляются на нужды медицины ФСБ РФ, ФСИН РФ, МЧС РФ, МВД РФ и других ведомств.

Перевязочные средства «Биотекфарм» широко представлены в аптеках и магазинах; ассортимент выпускаемой продукции постоянно расширяется и обновляется в соответствии с потребностями российской медицины.

На выставке компания представит свои новинки:

  • гемостатические средства «Элларга», способные эффективно бороться со всеми типами внешних кровотечений, в том числе и с артериальными. «Элларга» выпускается в виде порошка и бинта. Средство уже прошло успешные испытания;
  • биополимерные ранозаживляющие повязки «Хитопран» из нановолокон хитозана с полипренолами. Полипренолы усиливают регенеративный потенциал «Хитопрана», ускоряя заживление ран;
  • тканевые фиксирующие пластыри «Ролепласт» с гипоаллергенной клеящей поверхностью из 100% хлопчатобумажной ткани, полностью соответствующие ГОСТу по ΔpH.