Екатерина Беднова: «Мы должны рассказать людям с особенностями о возможности достойного качества их жизни»

Екатерина Беднова: «Мы должны рассказать людям с особенностями о возможности достойного качества их жизни»«ЭКСПОЦЕНТРУ» в этом году исполнилось 60 лет. Начальник Управления собственных выставок АО «Экспоцентр» Екатерина Беднова приветствовала проведение форума «Инклюзия-Ехро» в рамках «Российской недели здравоохранения».

— С чего начинался проект «ЭКСПОЦЕНТРА» по здравоохранению?

— В 1974 году у нас была создана выставка «Здравоохранение», которая в этом году отмечает 45-летие. С 2006 года мы начали развивать этот проект уже в рамках «Российской недели здравоохранения». Соответственно, начали появляться такие направления, как «Здоровый образ жизни» и «MedTravelExpo. Санатории. Курорты. Медицинские центры», — все, что касается медицинского туризма и курортологического лечения. Опять же, следя за отраслью, мы понимаем, что сейчас настало время расширить нашу тематику и создать Международный форум «Инклюзия-Ехро. Реабилитация. Доступная среда. Ассистивные технологии».

— Какое значение вы придаете новому блоку РНЗ?

— Он очень своевременен. Ведь самое сложное — когда ты не понимаешь, куда тебе идти и где найти правильного специалиста. Это может коснуться каждого из нас. Поэтому мы надеемся создать такую экспозицию средств технической реабилитации, чтобы с ее помощью рассказать людям с особенностями о возможности достойного качества их дальнейшей жизни.