Владимир Путин провел заседание президиума Госсовета о задачах субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения

Владимир Путин провел заседание президиума Госсовета о задачах субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения
Расширенное заседание президиума Государственного совета под председательством В.В. Путина.
Фото: kremlin.ru

В Светлогорске под председательством президента России Владимира Путина состоялось расширенное заседание президиума Государственного совета по теме «О задачах субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения».

Ранее в этот день глава государства встретился с представителями общественности Калининградской области.

Владимир Путин, в частности, сказал: «Для финансирования мер по модернизации первичного звена на три года начиная с 2020-го предусмотрено 150 миллиардов рублей дополнительных средств – по 50 миллиардов в год. Добавлю, что эта сумма оценивается пока как достаточная для начального периода модернизации во втором полугодии 2020 года. Считаю, что после проведения экспертизы региональных программ объем ассигнований может быть и скорректирован».

Особое внимание было уделено проблемам поликлинической службы.

«Первичное звено – это основа, фундамент всей системы здравоохранения, – отметил президент, – да и само слово «первичное» означает первенство, приоритет, а не место на периферии отечественного здравоохранения. И чтобы вывести первичное звено на высокий, требуемый уровень, необходимо слаженно, эффективно действовать, причем всем органам власти всех уровней».