Информационный дайджест №5, 2018

Компания «Тритон-ЭлектроникС» (Россия) и Shenzhen Mindray Bio-Medical Electronics Co., Ltd. (Китай) создают в России совместное производство медицинской техники

Компания «Тритон-ЭлектроникС» (Россия) и Shenzhen Mindray Bio-Medical Electronics Co., Ltd. (Китай) создают в России совместное производство медицинской техники
Сергей Цыб (второй слева), заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации,
с представителями сторон меморандума: компании «Тритон-ЭлектроникС» и китайской делегации – в ходе выставки «ФармМедПром-2017».

4 декабря в рамках выставки «ФармМедПром-2017» состоялась церемония подписания меморандума о сотрудничестве между Triton Electronic Systems, Ltd. (ООО фирма «Тритон-ЭлектроникС») и Shenzhen Mindray Bio-Medical Electronics Co., Ltd. Стороны договорились о начале локализованного производства оборудования для анестезиологии и реанимации на базе «Тритон-ЭлектроникС» (Екатеринбург).

4 декабря в рамках выставки «ФармМедПром-2017» состоялась церемония подписания меморандума о сотрудничестве между Triton Electronic Systems, Ltd. (ООО фирма «Тритон-ЭлектроникС») и Shenzhen Mindray Bio-Medical Electronics Co., Ltd. Стороны договорились о начале локализованного производства оборудования для анестезиологии и реанимации на базе «Тритон-ЭлектроникС» (Екатеринбург).

Подписание настоящего меморандума является официальным началом сотрудничества между компаниями – лидерами российского рынка. Оборудование будет выпускаться под маркой Triton / Mindray.

Новое оборудование – это синергия передовых разработок китайской и российской сторон. В российскую модификацию наркозно-дыхательных аппаратов WATO RUS и мониторов пациента Beneview RUS будут включены измерительные функциональные модули, разработанные компанией «Тритон-ЭлектроникС». Например, серия модулей: капнография в прямом потоке, мониторинг уровня седации и глубины анестезии, мониторинг концентрации газовых анестетиков и пр.

Дополнительные возможности для разработки и запуска производства этих измерительных модулей российская компания получила при софинансировании Министерством промышленности и торговли Российской Федерации в рамках программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу».

Новая модификация оборудования под маркой Triton / Mindray существенно снизит стоимость владения медицинской техникой для конечного потребителя. Теперь лечебные учреждения могут сформировать любую необходимую комплектацию за меньшую цену. Также компания «Тритон-ЭлектроникС» возьмет на себя обязательства по гарантийному и постгарантийному обслуживанию, инсталляции оборудования и обучению персонала.

Расходные материалы для измерительных каналов в новой линейке медицинской техники будут также производиться компанией «Тритон-ЭлектроникС». Низкая стоимость расходных материалов позволит лечебным учреждениям любого уровня использовать самые современные медицинские технологии.

«Мы уверены в жизнестойкости совместного проекта с нашими китайскими партнерами. Компания Mindray давно известна на российском рынке и имеет хорошую деловую репутацию. Продукты партнеров уже заслужили доверие покупателей. Поэтому я считаю, что наш совместный проект по локализации оборудования имеет хорошее будущее и будет выгоден для обеих сторон. Мы планируем и дальше углублять сотрудничество в области трансфера технологий, в том числе экспорт наших разработок за рубеж», – прокомментировал генеральный директор «Тритон-ЭлектроникС» Игорь Лившиц.

Запуск нового оборудования для анестезиологии и реанимации под двойным брендом запланирован на второй квартал 2018 года. В настоящий момент оборудование передано в учреждения Росздравнадзора для проведения государственной регистрации медицинских изделий. Потенциальный объем продаж оборудования в 2018–2020 годах составит не менее 10 млн долларов.

«Сегодня мы начинаем сотрудничество с компанией «Тритон-ЭлектроникС». Мы считаем, что в настоящее время эта компания является наиболее компетентным российским производителем медицинского оборудования. У партнера есть интересные инновационные разработки, которые можно интегрировать в наши аппараты. К тому же у нас одинаковая точка зрения на стратегию развития рынка медицинского оборудования в России и СНГ. Я думаю, в тесном сотрудничестве с «Тритон-ЭлектроникС» мы сможем создать оптимальные продукты для российских больниц», – сказал генеральный директор «Миндрей Медикал Рус» и директор «Миндрей Медикал» в странах СНГ Ксинг Чен (Xing Chen).

Совместный проект Triton / Mindray направлен на создание оборудования, которое сможет максимально отвечать клиническим потребностям врачей. И в то же время является наиболее экономически эффективным.

Справка

Фирма «Тритон-ЭлектроникС» – российский разработчик и производитель медицинского оборудования для анестезиологии и реанимации. Входит в перечень организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли. Лидер на российском рынке мультифункциональных мониторов пациента и аппаратов ИВЛ с долей рынка более 20%. Приоритетное направление развития предприятия – лидерство в технологиях, применяемых в анестезиологии, реанимации, медицине критических состояний.

Компания Mindray – один из ведущих международных разработчиков и производителей медицинского оборудования. Компания уделяет огромное внимание инновациям в производстве оборудования для мониторинга пациентов и поддержки жизнеобеспечения, сферах лабораторной диагностики и медицинских диагностических систем визуализации.

Источник: www.triton.ru