Российские регионы представляют свой медицинский и туристический потенциал на РНЗ

07 / 12 / 2022

На Российской неделе здравоохранения представлены экспозиции 45 регионов России. География участия российских компаний в этом году расширилась благодаря региональным фондам поддержки предпринимательства.

Впервые в выставке принимает участие Ханты-Мансийский автономный округ – Югра. Возможности региона в области здравоохранения и высокотехнологичной медицины были представлены на Дне Югры в рамках выставки MedTravelExpo. Заместитель департамента здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа – Югра Елена Касьянова и руководитель Центра компетенций в сфере туризма Фонда развития Югры Владислава Вишневская рассказали о возможностях медицинского туризма и потенциале санаторно-курортной базы. В частности было отмечено, что регион располагает 16 медицинскими центрами в которых оказывается 108 видов высокотехнологичной медицинской помощи, в том числе, в сфере трансплантации органов и тканей, сердечно-сосудистой хирургии, травматологии и ортопедии, педиатрии, нейрохирургии и других направлениях.

В рамках форума представлен санаторно-курортный потенциал Республики Крым. В Крыму работает 91 санаторий, из них 65 санаторно-курортных организаций работают круглогодично, предлагая гостям широкий спектр услуг по лечению, оздоровлению и профилактике всевозможных заболеваний, основываясь на опыте и традициях курортологии, сообщил министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко.

«В зимний период крымские здравницы предлагают широкий спектр услуг оздоровительного и лечебно-профилактического характера, в том числе программы реабилитации после перенесенной коронавирусной инфекции. В Крыму есть санаторно-курортные комплексы не только отечественного, но и мирового уровня, их загрузка по году достигает 100%», – отметил министр.

Ведущие предприятия медицинского профиля представлены также на стендах и других регионов - Алтайского, Краснодарского, Пермского, Приморского, Ставропольского края, Бурятии, Башкортостана, Республики Марий Эл, Татарстана, Удмуртской Республики, Кабардино-Балкарской Республики, а также Белгородской, Владимирской, Волгоградской, Воронежской, Ивановской, Иркутской, Калужской, Калининградской, Кировской, Курганской, Ленинградской, Липецкой, Московской, Нижегородской, Новосибирской, Орловской, Псковской, Рязанской, Ростовской, Самарской, Саратовской, Свердловской, Смоленской, Тамбовской, Томской, Тверской, Тульской, Тюменской, Ульяновской, Челябинской и Ярославской областей, Санкт-Петербурга и Москвы.

Пресс-служба АО «Экспоцентр»