Новости
31 / 03 / 2021

Онлайн-конгресс «Недооцененное общественное здоровье» собрал более 250 слушателей

30 марта состоялся онлайн-конгресс Национальной ассоциации организаций и управленцев сферы здравоохранения (далее – Ассоциация) и АО «ЭКСПОЦЕНТР» на тему «Недооцененное общественное здоровье».

Открыл мероприятие и обозначил круг обсуждаемых вопросов Муслим Муслимов, председатель Ассоциации, член Генерального совета «Деловой России», основатель сети медицинских центров «Клиника №1».

Руководитель научного направления и главный научный сотрудник ФГБНУ «Национальный научно-исследовательский институт общественного здоровья им. Н.А. Семашко», член наблюдательного совета Ассоциации, д.м.н., профессор Александр Линденбратен акцентировал внимание участников на необходимости разработки и внедрения системы управления охраной здоровья в масштабе государства.

Об улучшении благосостояния и качества жизни граждан путем повышения доступности и качества медицинских услуг, а также о последних статистических тенденциях взаимосвязи продолжительности жизни, количества заболеваний и нагрузки на систему здравоохранения рассказала эксперт Ассоциации, генеральный директор сети медцентров «Медскан» Александра Будова.

Сооснователь и CEO проекта «ПроДокторов» Сергей Федосов подчеркнул актуальность курса на пациентоцентричность и пациентоориентированность медицины, он рассказал также о распространенных заблуждениях относительно этого курса и его прямой взаимосвязи с моделью превентивного здравоохранения.

Докладом о выявлении предрасположенности к болезням с помощью генетических исследований и потенциале изменения расстановки картины позднодиагностируемых заболеваний завершил конгресс Артём Елмуратов, эксперт Ассоциации, сооснователь и директор по развитию компании Genotek.

Мероприятие привлекло более представителей 250 медицинского сообщества.

Большой интерес конгресс вызвал у сотрудников медицинских учебных заведений всей России, ведомственных учреждений здравоохранения и научно-исследовательских институтов, столичных и региональных органов власти социального спектра.

Запись онлайн-конгресса: https://youtu.be/AXIVSrKNZO0