Новости
19 / 02 / 2021

Конгресс-сессия Национальной ассоциации организаций и управленцев сферы здравоохранения «Выход на международный уровень стандарта качества»

18 февраля 2021 года состоялась конгресс-сессия «Выход на международный уровень стандарта качества», организованная Национальной ассоциацией организаций и управленцев сферы здравоохранения при поддержке АО «ЭКСПОЦЕНТР».

О стандартизации много говорят на уровне государства, в ходе круглых столов и заседаний рабочих групп, но на местах понимание о ней пока не сформировано.

Председатель Национальной ассоциации организаций и управленцев сферы здравоохранения Муслим Муслимов открыл мероприятие, обозначив контекст. Что сегодня нужно медицинской организации вне зависимости от формы собственности? Где пересекаются критические точки частного сектора и государственного звена? Как медицинская система Израиля стала образцом лучших мировых практик?

Исполнительный директор Практики здравоохранения PwC в России Владимир Гераскин включил в мероприятие интерактивную презентацию, в ходе которой участникам было предложено ответить на вопросы, позволяющие понять степень погружения аудитории в тему аккредитации.

Старший специалист Практики здравоохранения PwC в России Максим Мосейко перевел разговор от теории к практике. Он провел аналогии между правилами стандартов и правилами дорожного движения, рассказал участникам о существующих в мире подходах к аккредитации и поделился аналитическими данными.

О самом известном «золотом стандарте» – мировом стандарте качества медицинских компаний Joint Commission International (JCI) рассказал Мониш Арора, директор Практики здравоохранения PwC в России.

Главный врач клинико-диагностического центра «МЕДСИ» на Красной Пресне, заслуженный врач Республики Татарстан Резида Каримова завершила мероприятие увлекательным рассказом об опыте переведения на международный уровень больницы скорой медицинской помощи в Татарстане, а также внедрения системы JCI в клиники «МЕДСИ».

На мероприятие зарегистрировалось более 300 участников. Тема стандартизации заинтересовала специалистов и управленцев из всех уголков России и из зарубежных стран – Беларуси, Казахстана, Киргизии, Кубы, Украины, Франции, Южной Кореи.