Справочный центр: 8 (800) 707-37-99
Новости
08 / 12 / 2020

7 декабря состоялась XXII Научно-практическая конференция «Современные достижения в ортодонтии при лечении детей и подростков с пороками развития и приобретенными деформациями зубочелюстной системы»

7 декабря 2020 г. в рамках международного научно-практического онлайн-форума «Российская неделя здравоохранения» состоялась XXII Научно-практическая конференция «Современные достижения в ортодонтии при лечении детей и подростков с пороками развития и приобретенными деформациями зубочелюстной системы».

Мероприятие было организовано ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр «Центральный научно-исследовательский институт стоматологии и челюстно-лицевой хирургии» Минздрава России (далее – ФГБУ НМИЦ «ЦНИИС и ЧЛХ» Минздрава России) при поддержке АО «ЭКСПОЦЕНТР».

Целью конференции стало внедрение современных технологий в клиническую практику врача-ортодонта для повышения эффективности методов лечения детей и подростков с пороками развития и приобретенными деформациями зубочелюстной системы.

В своем приветственном выступлении директор ФГБУ НМИЦ «ЦНИИС и ЧЛХ» Минздрава России, д.м.н., профессор, заслуженный деятель науки РФ Федор Федорович Лосев отметил важность проблемы лечения детей и подростков с врожденными и приобретенными деформациями челюстно-лицевой области и подчеркнул значимость научных достижений в современной ортодонтии в реабилитации детей и подростков с патологией челюстно-лицевой области.

Организаторами мероприятия выступили заместитель директора по научной работе ФГБУ НМИЦ «ЦНИИС и ЧЛХ» Минздрава России, д.м.н., профессор Елена Константиновна Кречина, заведующая отделением детской госпитальной ортодонтии ФГБУ НМИЦ «ЦНИИС и ЧЛХ» Минздрава России, д.м.н. Наталия Валерьевна Старикова.

В рамках конференции были представлены доклады по следующим направлениям:

  • «Организация междисциплинарной помощи детям с врожденной патологией лица»;
  • «Лечение младенцев с синдромом Пьера Робена»;
  • «Отдаленные результаты раннего ортопедического лечения младенцев с односторонней расщелиной губы и неба с использованием компьютерных технологий»;
  • «Аспекты комплексной ортодонтической и хирургической реабилитации детей с краниофациальными синдромами»;
  • «Роль генетических предикторов у пациентов с врожденными расщелинами. Создание национальной генетической базы и превентивных программ»;
  • «Медикаментозная седация на амбулаторном ортодонтическом приеме у детей с пороками развития лица»;
  • «Комплексное стоматологическое лечение детей и подростков с новообразованиями челюстно-лицевой области»;
  • «Современный подход к лечению детей и подростков с травмой зубов»;
  • «Консервативное лечение детей с переломом мыщелкового отростка нижней челюсти с использованием ортодонтических аппаратов».

В конференции приняли участие около 300 специалистов, ученых, детских стоматологов, врачей общей практики, врачей-ортодонтов, челюстно-лицевых хирургов из разных городов России (Москвы, Новосибирска, Санкт-Петербурга и др.).