Борис Поляев: «Для людей с ограниченными возможностями спорт – это не только средство реабилитации, это спасение»

Борис Поляев: «Для людей с ограниченными возможностями спорт – это не только средство реабилитации, это спасение»По мнению главного специалиста Минздрава России по спортивной медицине Бориса Поляева, сегодня спорт в жизни человека с инвалидностью занимает одно из первых мест. Самому Борису Александровичу было предложено возглавить на форуме «Инклюзия-Expo» секцию по инклюзивному спорту.

— Мы уже 15 лет совместно с «ЭКСПОЦЕНТРОМ» проводим свой международный конгресс. Данная площадка уникальна, она удобна для всех. Самое главное, что в рамках РНЗ те специалисты, которые приедут с периферии, смогут ознакомиться с новейшими достижениями медицины, ЗОЖ, с тем, что нам предоставляют фирмы-производители.

Сегодня спорт – целое направление развития Российской Федерации: мы видим, как нам показывает пример руководство страны. А для людей с ограниченными возможностями спорт – это не только средство реабилитации, это спасение, это социализация в жизни, возможность увидеть мир, страну, соревноваться и общаться.

В составе оргкомитета форума много людей, которые активно занимаются физической реабилитацией людей с ограниченными возможностями. Мы, со своей стороны, с удовольствием поддержим это начинание, объединив усилия с паралимпийским комитетом.