Информационный дайджест №5, 2018

Республика Чувашия: медицина у нас достойная, и ей можно довериться

Республика Чувашия: медицина у нас достойная, и ей можно доверитьсяВысокий потенциал по развитию медицинского туризма и опыт взаимодействия четырех организаций по совместному продвижению медицинского туристического продукта на территории города Чебоксары на выставке демонстрировала Республика Чувашия. Подробности нам поведала директор АУ «Музейно-туристический центр» города Чебоксары А.Г. Казанцева.

«Сегодня как никогда важны направленные усилия всех заинтересованных сил. Мне кажется, нам это в какой-то степени удалось. Страховая компания «Чувашия-Мед», которая работает в направлении обязательного и добровольного медицинского страхования, Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования (более 1000 видов исследований, высокоточные операции, за один день они ставят на ноги и выписывают) и санаторий «Чувашиякурорт» начинают работать вместе. Страховая компания предлагает пациентам лечение через ОМС и ДМС. Прооперированных пациентов уже готовы принять на дальнейшую реабилитацию и санаторно-курортное лечение. А туристический информационный центр является организатором и объединяющим звеном для продвижения данного пакета услуг. Кроме того, наша задача – обеспечить экскурсионно-культурную программу как для больных, так и для их сопровождающих.

Почему мы решились на такой опыт? В чебоксарские федеральные медицинские центры действительно приезжает много людей, они лечатся как по квоте, так и по коммерческой цене – кроме Центра травматологии, у нас есть еще филиал МНТК «Микрохирургия глаза» имени академика С.Н. Федорова, Республиканский онкологический центр, оснащенный новейшими технологиями, и другие. В Чувашии очень сильные кардиологи, хирурги, стоматологи. Хорошо развито направление косметологической медицины. При этом – весьма приемлемые цены, по сравнению, например, с Москвой и Московской областью.

Сам город Чебоксары находится в берегу Волги, это крупный речной порт, принимающий более 45 000 экскурсантов за навигацию, город древних ремесел и уникальных архитектурных памятников.

Мы очень довольны своим участием в «Российской неделе здравоохранения», поскольку можем всем рассказать, что медицина у нас в Чувашии действительно очень достойная, и ей можно смело довериться».