Новости

09 / 12 / 2016

Детские товары как лекарства

Впервые на выставке «Здравоохранение-2016» состоялся круглый стол «Детские товары как лекарства», организованный Оргкомитетом народной премии детских товаров «Выбор родителей» при поддержке АО «Экспоцентр».

Стать экспертом премии «Выбор родителей», сделать выбор и отдать свой голос за любимый товар для мамы и малыша может каждый родитель. На заключительном этапе конкурса свою решающую оценку товарам, вышедшим в финал, дают профессионалы – лучшие врачи России: педиатры, невропатологи, окулисты, ортопеды, а также остеопаты и психологи.

Организаторы круглого стола предложили его участникам – экспертам, производителям детской продукции и просто заинтересованным родителям – поговорить о полезности различных современных товаров для детей, могут ли они, равно как и их неправильное использование навредить ребенку.

Врач невропатолог Оксана Глоба рассказала о shaken baby syndrome – синдроме «встряхнутого» ребенка, с которым многие сталкивались, но о котором мало говорят.

Питанию ребенка, анализу того, что покупают родители и что советуют врачи, посвятила свое выступление врач-педиатр Ольга Полякова.

Как развивается зрение на первом году жизни ребенка, что ему полезно, а что может навредить – об этом говорил  врач-офтальмолог Сергей Лесовой.

Темой доклада врача-ортопеда Ильи Салькова стал позвоночник как основа здоровья малыша.

Круглый стол стал настоящей школой для родителей. Предложенные организаторами и экспертами темы вызвали живой интерес и широкую дискуссию. Все присутствовавшие на  круглом столе смогли задать вопросы специалистам и получили развернутые профессиональные рекомендации.

Сайт выставки http://www.rnz-expo.ru/ 

 

Пресс-служба АО «Экспоцентр»

 

 

версия для печати