Новости

23 / 11 / 2007

Приветствие

Уважаемые организаторы и участники выставки
«Здравоохранение – 2007» и Всероссийского форума «Реализация
приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения»!

Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации поздравляет Вас с открытием 17-ой международной выставки «Здравоохранение – 2007» и Всероссийского форума «Реализация приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения»!

Благодаря последовательной реализации мероприятий национального проекта «Здоровье», в короткий срок удалось изменить к лучшему ситуацию в сфере здравоохранения. Впервые за многие годы на развитие отрасли были направлены значительные ресурсы. Существенно повышена заработная плата врачей, среднего медицинского персонала и работников первичного звена. Медицинские учреждения получили современное рентгенологическое, лабораторное, ультразвуковое оборудование и транспортные средства.

Вместе с тем успехи, которые сопутствуют нам на пути к цели – повышению качества и доступности медицинской помощи – определяются техническими решениями лишь отчасти. В их основе лежит труд людей, чья жизнь неразрывно связана со здравоохранением. Поэтому одним из приоритетных направлений нацпроекта «Здоровье! Остается подготовка квалифицированных кадров. На сегодняшний день тысячи специалистов прошли повышение квалификации в образовательных учреждениях, получили доступ к современной медицинской и методической литературе.

Совместными усилиями эта работа должна быть продолжена!

В этом смысле Форум и выставка являются важнейшей площадкой интеграции знаний и опыта представителей федеральных и региональных органов управления здравоохранением, ученых и специалистов-практиков.

Уверена, что проведение Форума и выставки создаст стимулы для повышения эффективности совместной работы по реализации национального проекта.

Желаю Вам здоровья, благополучия и успехов в работе на благо России!

Министр здравоохранения и социального развития Российской
Федерации 
Т.А.Голикова

Поделиться:

версия для печати