27 / 12 / 2018

Медицинский и wellness туризм. Будущее за Грецией! Часть II

Возможности wellness курортов выходят далеко за рамки пляжного отдыха. В современных условиях плохой экологической обстановки практически в каждом мегаполисе просто необходимо выезжать на отдых к морю и солнцу, в лоно нетронутой природы и посвящать хотя бы треть отпуска здоровью.

Итак, кто он, современный поклонник медицинского туризма?

Летний отпуск - единственный шанс выявить все слабые стороны состояния организма и хронические заболевания.

В первую очередь это трудоголики, которым не хватает времени на собственное здоровье и которые большую часть жизни проводят в трудах. По приезду на курорт такой турист умело совмещает богато накрытые столы, море, солнце и, самое главное, хорошую компанию. Часто посещает SPA, где, собственно, и восстанавливаются его нервные клетки. Что ж, положительные эмоции и сон в качестве терапии это тоже своего рода wellness!

Во-вторых, это женщины, которым предстоят роды и послеродовая реабилитация. К этой же категории условно причислим те семьи, которые отправляются на курорты за ЭКО. Большинство европейских туристических направлений (Греция, Италия, Испания) сегодня активно рекламируют эту процедуру в рамках программ по медицинскому туризму.

В-третьих, это любители совершенствоваться за счет пластической хирургии.

В-четвертых, это искатели экзотических способов восстановления ментального и физического здоровья. Китай, Индия, Тибет и Тайланд всегда на пике популярности у таких туристов.

Ну и наконец, в - пятых, это люди, которые нуждаются в комплексном подходе к исправлению плохого самочувствия и плохого состояния здоровья. Люди страдающие от хронических заболеваний, испытывающих дискомфорт от различных видов аллергии, лишнего веса, перенесшие сильный стресс. Именно таким туристам wellness курорт поможет больше всего.

В России и во многих странах мира также представлены и специализированные реабилитационные центры, в которых доктора - профессионалы, буквально, ставят на ноги пострадавших в ДТП, перенесших серьезные операции или заболевания. Такую вынужденную реабилитацию туризмом не назовешь. У пациента в этом случае выбора нет. А медицинский туризм и wellness курорты все-таки про огромный выбор предложений на рынке.

Есть Израиль и Мертвое море, Дубай и Медицинские центры, оснащенные передовым оборудованием, Швейцария и ее известные на весь мир альпийские rehab и клиники по омоложению, Китай и его загадочная восточная медицина, США, куда стало так модно отправляться на роды и за стволовыми клетками.

Где и как россиянину найти тот самый wellness курорт, каникулы на котором заставят ощутить прилив сил и богатырское здоровье?

В России проходит много мероприятий посвященных медицинскому туризму: выставки, конференции, форумы. Министерство Здравоохранения РФ курирует практически каждое из них. Для того, чтобы стать участником одного их таких мероприятий, курорт, санаторий или пансионат должны пройти отбор, оформить все заявления и предоставить документы, подтверждающие принадлежность к медицине и оздоровлению. Тот факт, что Минздрав России курирует сегмент, своего рода гарант для туриста, что по приезду на wellness курорт, услуги будут предоставлены качественно, а специалисты, оказывающие их, будут профессионалами. Мы определенно советуем каждому, кто сейчас подбирает для себя wellness курорт, отправиться на одну из таких выставок и лично познакомиться с деятельностью и возможностями курортов. В качестве наглядного примера расскажем об очень удачном прецеденте, международной выставке MedExpoTravel 2018, которая состоялась в начале декабря в Москве в Экспоцентре. В выставке приняли участие 140 медицинских организаций и wellness курортов из 19 стран.

Греция была представлена, в первую очередь, Греческой Национальной туристической организацией. В рамках года перекрестного туризма России и Греции состоялся workshop и презентация медицинских центров и услуг Греции "Гиппократ - зовёт-2!».

На стенде были представлены некоторые хорошо известные всем поклонникам Греции сетевые отели, такие как Grecotel. Но нам было невероятно приятно встретить на выставке корнер роскошного Out of the Blue Capsis Elite Resort.

Отель представляли официальный представитель курорта Capsis в России, странах СНГ и в Прибалтике, Марика Каситериди и Директор Медицинского оздоровительного центра и Spa курорта, Джорж Скарамагас. В Out of the Blue Capsis Elite Resort на сегодняшний день эксклюзивно представлена технология green laser на аппарате Verju . Эта технология совершенно безвредно, но невероятно эффективно воздействует на организм и помогает в вопросах избавления от лишнего веса, а также коррекции фигуры, улучшения метаболизма. Уникальные процедуры с применением новейшего оборудования и эксклюзивных косметических средств, таких как косметика Valmont например, представлены в Медицинском центре.

Приезжая на курорт в двухнедельный отпуск, можно комфортно избавиться от порядка 10 лишних килограмм веса, пройти курс мезотерапии без иглоукалывания, безоперационную подтяжку лица и даже проконсультироваться с одним из ведущих пластических хирургов Греции, который сотрудничает с Out of the Blue Capsis Elite Resort эксклюзивно.

Знаменитая программа Detox5+ приведет вас в форму быстрее чем за 2 недели! Результаты прохождения программы «Диета Дюкан» сохранятся на долгие годы! Уникальный аппарат Oligoscan позволяет провести тестирование и выявить все слабые стороны в работе систем вашего организма, покажет недостачу важных витаминов и микроэлементов. Детоксикация организма в рамках программы Detox5+ проводится при помощи устройства AURA и на базе уникальной системы питания iMED, которую создали специалисты Медицинского оздоровительного центра и Spa. 5 процедур в Wellness капсуле во время отпуска - и вы не узнаете себя в зеркале!

Йога, пилатес, утренние пробежки, медитации, консультации с диетологом и конечно же плавание в чистейшем море острова Крит, а также экологически чистые продукты питания из сада отеля на вашем столе - залог и гарантия того, что Out of the Blue Capsis Elite Resort станет вашим вторым домом.

Джорж Скарамагас

«Мне было очень приятно наблюдать неподдельный интерес к нашему Медицинскому центру и курорту Capsis со стороны не только туристических агентств, профессионально занимающихся медицинским туризмом, но и простых путешественников из разных стран. Наш стенд посетили представители Министерства Здравоохранения России и даже Депутат Государственной Думы. Я вот уже 10 лет как руковожу Медицинским оздоровительным Центром и Spa курорта. Вместе с г-жой Дией Капсис мы тщательно готовимся к каждому курортному сезону и то, как она принимает решения по поводу приобретения каждого нового медицинского аппарата, зачастую заставляет меня волноваться. Но в конечном итоге г-жа Капсис всегда оказывается права! Мы получаем восторженные отзывы от гостей из разных стран мира после прохождения разработанных нами оздоровительных программ. В нашей практике даже был случай, когда на отдых в отель приехала одна пара и через 10 дней супруга вернулась домой, а её муж продлил свое пребывание на курорте ради процедур в нашем Медицинском центре еще на месяц. Так вот, когда спустя месяц супруга вернулась в отель, она в буквальном смысле не могла узнать своего мужа, так сильно он изменился в лучшую сторону. Знаете, благодарность наших гостей - самое важное для нас . Это то, что делает нашу работу по-настоящему важной. Мы помогаем людям. Окружаем их заботой, вниманием, не оставляем их ни на минуту. Именно тогда у гостей курорта возникает ощущение, что их поддерживают, что они дома, среди близких людей, которым не безразлично их здоровье. Поддержка и внимание семьи - немаловажная составляющая в период прохождения терапии. Так что обязательно приезжайте к нам всей семьей!»

В этом году Грецию посетило около 36 млн. туристов. Судя по восторженным отзывам, которые iLoveGreece.ru ежедневно получает от своих читателей, эта страна определенно оздоравливает и заряжает энергией!

Желаем всем крепкого здоровья и сделать правильный выбор в пользу wellness курортов Греции в новом 2019 году!

Источник

Поделиться:

версия для печати

Подписка на новости