Информационный дайджест №4, 2018

Голливудская улыбка из Москвы

Голливудская улыбка из Москвы«Дива» – единственная в мире компания, производящая все компоненты имплантационной системы из уникального материала – циркония (сплав Э125). Основанная в 1993 году с целью продолжения внедрения циркония в стоматологическую практику, она успешно реализует свою продукцию под торговой маркой ДИВАДЕНТАЛ. В 2018 году компания представила свою продукцию на выставке «Здравоохранение-2018» в экспозиции «Сделано в Москве».

По словам руководителя отдела продаж фирмы Елены Побежимовой, цирконий является на 99,9% биоэнертным материалом (по таблице Менделеева это металл из подгруппы титана). Циркониевый сплав имеет много предпочтительных параметров по сравнению с титановыми сплавами. В его составе, кроме циркония, только 1,5% также биоинертного ниобия.

В результате стоматологической имплантации не только ткани, но и сами плотно стоящие в кости имплантаты могут претерпевать различные изменения. И «если при производстве имплантатов из титана злоупотребляли укрепляющими добавками, тогда материал подвергается окислению, и у людей может возникнуть аллергия. Имплантаты из циркония аллергию не вызывают. Мы обслуживаем не одну такую пациентку», – отметила Елена. – При создании имплантационной системы ДИВАДЕНТАЛ большое значение придавалось инертной окисной пленке, образующейся на циркониевом имплантате. Окисная пленка циркония предотвращает окисление металла, делая его устойчивым к любым реактивным средам».

Голливудская улыбка из Москвы
Голливудская улыбка из Москвы

Основной целью компании является обеспечение высокого качества выпускаемой продукции и удобства ее применения. Применяемый здесь циркониевый сплав был разработан еще в 1986 году в Советском Союзе. Система стоматологических циркониевых имплантатов ДИВАДЕНТАЛ прошла полную сертификацию, защищена патентом и рекомендована к использованию в специализированных медицинских учреждениях. Уникальность материала выпускаемых имплантатов в сочетании с удачной конструкцией обеспечили надежность и простоту использования системы.

«Стоимость системы циркониевых имплантатов ДИВАДЕНТАЛ невысока, так как мы и закупаем сырье, и производим свою продукцию в России, – рассказала Елена Побежимова. – Нашей продукцией пользуются московские клиники: «Наш доктор», «АРС-Дент», «АС-Стом» и многие другие, а также стоматологии Екатеринбурга, Барнаула, Орска, Нижневартовска. Доля продукции компании «Дива» на стоматологическом рынке постоянно растет, что свидетельствует о ее конкурентоспособности».

Здесь практикуют серьезный подход к умениям имплантологической бригады: стоматолога-хирурга, стоматолога-ортопеда и зубного техника, большое внимание уделяется тщательному планированию операций с использованием метода компьютерной томографии, соблюдению принципов рационального протезирования.

Для начинающих имплантологов организовано обучение использованию системы стоматологических циркониевых имплантатов ДИВАДЕНТАЛ в отделении реконструктивной и пластической хирургии кафедры травматологии челюстно-лицевой области Клинического медицинского центра Московского государственного медицинского стоматологического университета (КМЦ МГМСУ) им. А.И. Евдокимова.