Информационный дайджест №4, 2018

ООО «РОСИМП»: передовые технологии ортезирования

ООО «РОСИМП»: передовые технологии ортезированияКомпания «РОСИМП» осуществляет комплексное обеспечение расходными медицинскими материалами процесса лечения травматологических и нейрохирургических пациентов. В спектр поставляемой продукции входят ортезы (туторы) для травматологии и ортопедии, нейроортопедии (ДЦП, СМА), имплантаты, системы позиционирования для радиологии.

Компания является единственным официальным поставщиком низкотемпературного пластика Turbocast на территории России.

Используя свои знания и опыт, работая в тесном сотрудничестве с практикующими врачами, «РОСИМП» поставляет именно тот набор материалов, который необходим в каждом конкретном случае, поскольку каждый пациент, обратившийся за помощью, требует индивидуального подхода как в лечении, так и в подборе имплантатов, инструментария, материалов для внешней иммобилизации. ООО «РОСИМП» действует в соответствии со своим главным принципом: «Передовые технологии – оптимальное решение» – и поставляет продукцию, в которой реализованы новейшие разработки в области травматологии, ортопедии и нейрохирургии, находя при этом оптимальное соотношение цены, качества, сроков поставки.

ООО «РОСИМП»: передовые технологии ортезирования Одним из главных направлений деятельности ООО «РОСИМП» является продукт нидерландской компании T-Tape Company BV «Турбокаст».

«Турбокаст» – наиболее популярный в мире термопластический материал для внешней иммобилизации пациентов с травмами и заболеваниями опорно-двигательной системы.

«Турбокаст» используется повсеместно в частных медицинских центрах и государственных клиниках федерального и регионального значения. Материал имеет множество преимуществ по сравнению с обычным гипсом, такие как:

  • легкость: пластиковый гипс в 4–5 раз легче обычного, в такой повязке намного проще двигаться;
  • высокая прочность: ортез из «Турбокаста» не раскрошится и не сломается даже при длительном ношении, а особенности материала допускают возможность повторного использования (перемоделирования);
  • водостойкость: с «Турбокастом», в отличие от гипса, можно принимать душ или ванну;
  • материал свободно пропускает воздух и кожные испарения, поэтому зуда и раздражения кожи под ортезом можно не опасаться;
  • гипоаллергенность: «Турбокаст» не вызывает аллергических реакций.

Компания уделяет особое внимание не только качеству продукта, но и тому, каким образом он поставляется непосредственно пациенту. Именно поэтому ООО «РОСИМП» осуществляет информационную поддержку и на регулярной основе проводит семинары для медицинских представителей и врачей.

Основной целью участия в выставке «Здоровый образ жизни» стал поиск новых партнеров для расширения сети контактов на территории Российской Федерации, которые могли бы доставить технологию нуждающимся в ней пациентам в каждый уголок нашей огромной страны. На стенде компании участники выставки смогли ознакомиться с продукцией, методикой ортезирования и обсудить дальнейшее сотрудничество с руководством ООО «РОСИМП».