Информационный дайджест №4, 2018

Компания «Эр Оптикс»: большое количество преимуществ высокотехнологичных устройств

Компания «Эр Оптикс»: большое количество преимуществ высокотехнологичных устройств
Работа стенда компании на выставке «Здравоохранение-2018» в рамках «Российской недели здравоохнанения»

Компания «Эр Оптикс» приняла участие в 28-й международной выставке «Здравоохранение, медицинская техника и лекарственные препараты» – «Здравоохранение-2018», которая состоялась 3–7 декабря 2018 г. в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр».

На стенде нашей компании было представлено современное медицинское оборудование от ведущих мировых производителей. Хотелось бы рассказать о нем подробнее.

Новый премиальный хирургический микроскоп Leica M 530 OHX для нейрохирургии и пластической реконструктивной хирургии (производитель — компания Leica Microsystems, Швейцария) предназначен для широкого спектра хирургических манипуляций, в том числе нейрохирургических операций и пластической реконструктивной хирургии.

Микроскоп Leica M530 OHX — это высокотехнологическое устройство, которое с помощью инновационной технологии Fusion Optics объединяет улучшенную глубину резкости с высоким разрешением для создания наиболее четкой картинки хирургического поля. Именно за счет этих и многих других преимуществ данный хирургический микроскоп обеспечивает наиболее аккуратную, минимально травмирующую и эффективную работу. В связи с этим он идеально подходит для нейрохирургических и пластических реконструктивных операций.

Технология Fusion Optics основана на системе двух независимых оптических каналов. Первый канал обеспечивает высокую глубину резкости, второй – высокое разрешение. Получаемые изображения объединяются в голове наблюдателя в одно, сохраняя при этом высокую глубину резкости и высокое пространственное разрешение.

Эргономическая конструкция данного прибора обеспечивает уменьшение необходимости переориентировать микроскоп за счет расширенной области фокуса (диапазон которого находится в пределах от 225 до 600 мм), что значительно повышает эффективность работы нейрохирурга.

Преимущества микроскопа Leica M530 OHX:

  • быстрая, простая настройка с интуитивно понятным сенсорным экраном;
  • опциональный умножитель увеличения, способный дать дополнительно до 40 % увеличения;
  • система SpeedSpot, которая на основе сходящихся лазерных лучей обеспечивает наиболее быструю фокусировку;
  • независимая система точной подстройки фокуса на ассистента;
  • микроскоп, имеющий в своей системе два разных компьютера, что позволяет в случае выхода из строя ПК, ответственного за видеозапись, продолжать выполнение операций;
  • электромагнитные тормоза, скрытая прокладка кабелей и широкий диапазон движений в оптическом блоке, что обеспечивают легкое маневрирование во время проведения операции даже в самых затрудненных условиях;
  • отсутствие необходимости работать с лупой, например, при осуществлении операции на позвоночнике за счет увеличенного до 600 м рабочего расстояния, которое позволяет использовать инструменты различной длины;
  • три флуоресцентных режима:
  • FL800 для визуализации кровотока с использованием флюоресцирующего агента ICG,
  • FL400 для визуализации опухолей с использованием флюоресцирующего агента 5-ALA,
  • FL560 для наблюдения флюорофоров с пиком возбуждения 460–500 нм, эмитирующих излучение с длиной волны более 510 нм.

В заключение хотелось бы отметить, что Leica M530 OHX от компании Leica Misrosystems обладает большим количеством преимуществ перед своими конкурентами и создает комфортные условия для специалистов при проведении операций повышенной сложности.

Компания «Эр Оптикс» является многолетним партнером компании Leica Microsystems.