Информационный дайджест №4, 2018

«БиоКуба Фарма»: совместно с Россией

«БиоКуба Фарма»: совместно с РоссиейГруппа «БиоКуба Фарма» объединяет три компании, работающие в области фармацевтических и биотехнологических препаратов.

Как рассказала нам ее представитель, доктор Идания Кабальеро Торрес, первый раз группа принимала участие в «Российской неделе здравоохранения» в 2016 году, где состоялось тесное и чрезвычайно продуктивное общение с коллегами и врачебным сообществом, результатом которого стала совместная работа на российском рынке. Не последним условием, способствовавшим этому, стало тесное сотрудничество между руководством здравоохранения Кубы и России. Благодаря наработанным за эти годы, в том числе и в рамках форума, связям «БиоКуба Фарме» удалось открыть несколько представительств в России. Со своей стороны, группа помогает российским компаниям представить себя не только на Кубе, но и на других зарубежных фармацевтических рынках, где сама уже имеет давнюю и прочную репутацию.

Самое главное, по словам госпожи Торрес, — «то, что наши страны встали на путь совместной разработки инновационных препаратов. Ведь мы стремимся улучшить качество жизни людей не только сегодня, но и в будущем. Потому надо создавать лекарственные средства, эффективные не только в плане лечения, но и ранней диагностики заболеваний, в том числе онкологии».

В заключение представитель Кубы выразила глубокую признательность АО «Экспоцентр»: «Отрадно отметить, что число участников и посетителей форума увеличивается с каждым годом. А главное — растет число людей, непосредственно заинтересованных в нашей продукции, потенциальных партнеров».