Лариса Токарева

«Апери»: цифровая медицина для медперсонала

«Апери»: цифровая медицина для медперсоналаБельгийская компания «Апери» была создана 15 лет назад для производства систем палатной сигнализации и вызова персонала. Кредо ее руководителя Ива Ванкули – быть на несколько шагов впереди остальных. Ключевая позиция – инновационные решения.

«Апери» первой из европейских компаний представляет Touch screen – сенсорный монитор в палате, благодаря которому общение между персоналом происходит более эффективно, медицинские сестры экономят время и могут уделять больше внимания больным. Доктор имеет возможность менять свои назначения – и сестры сразу же видят эти предписания. При необходимости эти сведения могут быть сообщены и семье пациента».

Впервые в России также предлагается мобильное приложение для смартфона, предназначенное для отправления сообщений, содержащих назначенное лечение и процедуры. И опять же здесь, по словам Ванкули, клиника выигрывает время и повышает эффективность работы медперсонала.

– «Апери» в переводе с латинского обозначает «открытый», – поясняет руководитель. – Наши устройства могут быть подключены к любым другим и соединены с любым программным обеспечением. Мы также подключаемся к телекоммуникации самого медучреждения, и тогда количество бумажной работы его сотрудников сильно сокращается. Еще одно бесспорное преимущество системы в том, что она регистрирует все действия медперсонала, что чрезвычайно важно для внутреннего контроля работы лечебного учреждения и повышения качества лечения пациента.

Компания – активный участник международных выставок, но на «Здравоохранении-2018» представлена впервые. По мнению Ива Ванкули, «данная выставка организована куда лучше и интереснее многих других, проходящих в разных странах, и имеет профессиональную аудиторию». «Я от лица нашей фирмы выражаю глубокую благодарность руководству «Экспоцентра» и хочу внести предложение награждать участников за самый инновационный продукт в определенной конкретной области. Мы обязательно примем участие в «Здравоохранении-2019», – пообещал глава компании.