Вероника Скворцова: «Право человека на обезболивание будет закреплено законом»

Вероника Скворцова: «Право человека на обезболивание будет закреплено законом»Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова выступила на дискуссионной площадке «Качество жизни» на съезде партии «Единая Россия».

В ходе дискуссии была затронута тема оказания паллиативной помощи и применения обезболивающих препаратов.

Вероника Скворцова рассказала о том, что право человека на обезболивание прописано в проекте закона о паллиативной помощи, который одобрен Правительством Российской Федерации и направлен в Госдуму на рассмотрение. Министр отметила, что для реализации этого права будут применяться все необходимые средства, включая сильнодействующие наркотические лекарственные препараты.

По словам Вероники Скворцовой, этот законопроект включает комплексный подход. «Это – возможность проведения паллиативной помощи в любых условиях: это не только стационар, это – дневной стационар, который тоже очень востребован, в амбулаторных условиях, на дому», – сказала глава Минздрава России. Она уточнила, что в 2018 году на развитие паллиативной помощи и обеспечение обезболивающими Правительством РФ выделено 4,5 млрд рублей.

Источник: www.rosminzdrav.ru