Информационный дайджест №3, 2018

ООО «Атлас-Стандарт»: оптимальное сочетание кальция и магния для организма человека

ООО «Атлас-Стандарт»: оптимальное сочетание кальция и магния для организма человека
Образцы продукции
ООО «Атлас-Стандарт»

Подходит к завершению этап разработки нашей компанией нового продукта – «КальМаг с витамином С». Это препарат кальция и магния с добавлением аскорбиновой кислоты в форме чистого порошка в растворимой легкоусвояемой и биодоступной форме.

«КальМаг с витамином С» – это вещества, которые образуют сочетание, оптимальное для организма человека. Особенность этого сочетания в том, что кальций, который важен для костей и других систем, возбуждает нервы и напрягает мышцы. А магний, который также важен для многих систем человека, успокаивает нервы и помогает мышцы расслаблять.

Во всех системах организма важен баланс. Кальций и магний, воздействуя противоположно, помогают осуществлять этот баланс. Они взаимодействуют постоянно при ударах сердца и при дыхании. При стрессе уровень кальция в клетке увеличивается, а магний, вытесняя его, способствует расслаблению. Поэтому «КальМаг» объединяет именно эти микроэлементы.

Кальций должен регулярно поступать в организм в должном количестве, поскольку он участвует в формировании костной ткани, в процессах свертываемости крови. Он также поддерживает нервную и сердечно-сосудистую систему. Магний способствует нормализации деятельности нервной системы и мышц. Он поддерживает стабильный сердечный ритм, способствует укреплению иммунитета и структуры костей. Он также участвует в процессах регуляции сахара в крови и нормализации давления. Витамин С (аскорбиновая кислота) в свою очередь нормализует проницаемость капилляров, участвует в процессах кроветворения, оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие, увеличивает устойчивость к инфекциям. Кальций, магний, витамин С необходимы и детям, и формирующимся организмам подростков, и пожилым, и просто взрослым людям. Необходимы каждый день!

Было обнаружено, что кальций не усваивается нашим организмом без магния. На усвоение витамина С магний также воздействует. При этом кальций и магний значительно лучше усваиваются в растворе в кислой среде (например, яблочный уксус, аскорбиновая кислота, лимонная кислота). Усвоение присутствующих компонентов очень плотно взаимосвязано друг с другом. При попадании в водную горячую среду компоненты «КальМаг с витамином С» вступают между собой в реакцию, быстро растворяются и переходят в ионную форму, в которой легко усваиваются клетками организма. Приготовить напиток легко и просто: чайную ложку порошка заливаем кипятком, и через несколько мгновений все готово!